감자볶음, 아주 쉬우면서도 잘못하면 감자가 덜익어 설겅? 대는 식감이거나 아니면 너무 타서 팬에 늘어붙거나,,,
특히 초보 주부님들 쉽게 잘 않되죠? 제가 황금레시피를 알려드리겠습니다.
재료 : 감자 2개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 풋고추 1개, 식용유, 소금
재료도 간단하지요?
먼저 모든 재료를 채 썰어 준비해 놓구요. 채썬 감자를 끓는 물에 살짝 데치듯 삶아 줘야 해요.
이게 사실 감자볶음의 노하우 인데요, 이렇게 함으로 해서 덜익거나 너무익어 타지 않고 맛있게 잘 익은 감자볶음을 할
수 있는 것 이랍니다.
끓는물에 약 1분정도만 데치듯 해야하구요, 삶을때 식용유를 한스푼 정도 넣어서 삶아도 좋아요.
1분정도 데쳐서 따로 채에 받쳐 물기 잘 빠지게 해놓구요.
다른 재료, 당근, 양파, 풋고추부터 센불에 볶아줘야 겠지요?
당근 살짝볶구요
풋고추도 볶구,,,빠른불에 볶아야 물이안생겨요
또 색도 그대로 살아있구요
양파도 센불에 빨리 볶아 준 후에
모든 재료를 다시한번 중불에서 볶아 주면서
소금 1/2스푼정도(간을 보아가며 가감하세용) 뿌려주고 조금더 볶아주면 완성입니다.
참~쉽죠?
입맛에 따라 통깨, 후춧가루를 쌀짝 뿌려주면 더 맛있어요.
오늘 팬더아줌마는 통깨가 떨어진 관계로 걍 패쓰~~
이상 초간단 감자볶음 황금 레시피였습니다
'음식 > 팬더아줌아의 요리' 카테고리의 다른 글
샌드위치-맛있고 간단한 (2) | 2015.06.03 |
---|---|
열무김치 담그기 * 초여름 별미 (2) | 2015.06.02 |
매콤잡채-II (2) | 2015.06.01 |
매콤잡채 (2) | 2015.06.01 |
맛 있는 콩자반 만들기 (2) | 2015.05.30 |