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음식/팬더아줌아의 요리

여름별미 비빔국수 - 초스피드 완성

여름 별미 간장 비빔국수 - 초간단(30분 완성)

날씨가 점점 더워지네요. 오늘도 서울은 많이 더웠던 것 같아요. 날이 더워지면 식구들 입맛은 점점 떨어지고, 주부들음식 준비하기는 더 어려워지고,,,더운 여름날 점심에 간단히 해 먹을 수 있는 팬더 아줌마표 초간단 비빔국수 소개해드릴께요.

재료 : 양파 1/4개, 호박 1/4개, 당근 1/5개,양배추 2장, 국수 1인분

양념재료 : 간장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼, 깨소금 1/2 스푼

야채는 채를 썬다음.

국수 삶을 물이 끓으면 국수를 삶기 전에 썰어놓은 채소부터  데칩니다.

데친 야채는 물이 채에 받쳐 물이 빠지면 비빔용 큰 그릇에 담아놓구요.국수를 삶아야 겠지요? 사람에 따라 먹는 양이 다르겠지만 팬더아줌마는 보통 1인분 국수를 이 정도로 갸름한답니다.

면을 삶다가 면이 팔팔 끓으면 이때 찬물을 한컵 부어주고 한번 더 끓여 줍니다. 이렇게 하면 면의 쫄깃함이 더 오래 유지된답니다.

 

찬물을 붓고 한번더 팔팔 끓으면 면이 다 삶아진거라 보시면 되구요, 면을 건져 헹구어 줄때 손으로 박박 비벼가면서여러번 찬물에 헹구어 주어야 밀가루 냄새도 않나고, 국수를 다 먹을때까지 잘 불지 않아요.

국수가 삶아 지는 동안, 재료에 있는 양념들을 잘 섞어 양념장을 만들어 놓습니다.

국수도 다 삶아 졌고, 양념장도 준비 됐고, 비빔 그릇에 넣고 잘 비벼주면 됩니다.이제 완성이 되었네요.

따로 육수 준비할 필요도 없고, 고명을 볶을 필요도 없으니, 참으로 간단하고 쉽지만 색다른 맛을 느끼는 비빔국수압니다. 보통 비빔국수라고 하면 고추장, 고춧가루 넣고 매콤한 국수를 많이 하는데요. 이렇게 간장을 기본으로 해서 간장 비빔국수 하면 맵지도 않고, 단백하여 어린아이나 나이 드신분들도 좋아한답니다. 만드는 시간도 30분정도면충분하구요. 더운 여름날 간단하지만 시원하고 담백한 맛을 주는 팬더 아줌마표 간장 비빔국수 한그릇 어떠세요?

이상 초간단, 초스피드 여름철 별미 비빔국수 였습니다.

 

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